Audi
Rolls-Royce

073 040 082 009

Audi R8

Audi R8

Премьера Audi R8 состоялась в октябре 2006 г. в Париже. Это первый в истории Audi спортивный автомобиль. Машина — симбиоз всего опыта инженеров Audi. Стиль, благородная сдержанность, высокий уровень комфорта, превосходные скоростные характеристики создают имидж этого автомобиля, делая его одним их самых привилегированных спорткаров.

Название R8 было позаимствовано у пятикратного фаворита 24-часовых гонок Ле-Ман. С 2000 по 2005 г. пилоты Audi R8 занимали первое место на пьедестале почета, а два раза — весь пьедестал. Такой успех Audi Sport Team не мог остаться незамеченным, в результате чего и появилась «гражданская» версия легендарного спорткара. Управляемость и жесткость подвески Audi R8 — идеальны для ее динамических показателей. Мгновенная реакция на поворот руля, точность движения, никаких скольжений, заносов и прочих неприятностей — все четко и быстро, как и подобает настоящему гоночному болиду.

К особенностям Audi R8 относятся: усиленный алюминиевый несущий кузов, продольное расположение двигателя перед задней осью, постоянный полный привод, передняя и задняя подвески гоночного типа. При этом следует отметить, что спортивная подвеска готова и к бездорожью, жесткость амортизаторов регулируется магнитной жидкостью, которая позволяет подстроиться под качество дорожного покрытия.

Благодаря довольно большой колесной базе (2650 мм) в салоне с комфортом разместятся и водитель и пассажир. Для багажа тоже найдется место — багажник объемом 100 л и чуть меньшее пространство (90 л) за сиденьями.

Базовая цена Audi R8 — около 150 000 долларов.

Салон отвечает спортивному стилю автомобиля. Высококачественная кожа сорта Nappa в сочетании с алюминием и углепластиком является главной составляющей отделки салона. Этот союз материалов подчеркивает стиль и изысканность авто. В общем, интерьер выглядит безупречно.

Audi R8 получил ещё одно заслуженное признание — стал «Автомобилем 2007 г.» по выбору журнала для богатых «Robb Report, который считается признанным путеводителем в мире самых высоких стандартов. спорткар audi r8 опередил таких именитых конкурентов, как Ferrari 599, Porsche 911 Turbo Cabriolet, Bentley Continental GT Speed и Aston Martin Vantage V8. Выбор делали эксперты и читатели журнала.

Осенью 2009 г. компания Audi представила открытую версию — R8 Spyder. Это мошный спортивный автомобиль с легким тканевым складным верхом. Двигатель V10 развивает мошность 525 л. с, он разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 4,1 с и обеспечивает максимальную скорость до 313 км/ч.

Audi R8 Spyder 5.2 fsi quattro представляет собой новую топ-модель в линейке Audi. Здесь представлены такие технологии, как пространственная алюминиевая рама audi space frame (ASF), постоянный полный привод quattro, полностью светодиодные шары и инновационная опия — микрофон на ремне безопасности. автомобиль можно узнать по более развитым аэродинамическим элементам, особым 19-дюймовым легкосплавным дискам и большим овальным выхлопным трубам. 

Мягкий складной верх оснашен электрогидравлическим приводом. сложить или разложить крышу можно за 19 с, даже при движении на скорости до 50 км/ч.

С первого взгляда видно, что дизайнеры вложили душу в облик Audi R8 Spyder 5.2 FSI Quattro.

Читайте так же:

Infiniti
  • 27.11.2012
    Infinitifx50

    В 2008 г. в Женеве состоялась официальная премьера Infiniti FX50. Новый кроссовер оснащен 5-литровым двигателем V8 мощностью 390 л. с. Полноприводная... 
    Читать полностью

  • 20.11.2012
    Infiniti QX56

    Infiniti — марка автомобилей японского концерна Nissan, предназначенных для продажи в США. Проектирование и подготовку к производству нового... 
    Читать полностью

  • 30.10.2012
    Infinitiex35

    Кроссовер Infiniti ЕХ35 был представлен в 2007 г. на автошоу в Нью-Йорке. Пресса назвала эту модель «Революционной новинкой». Модель оснащена 3,5-литровым... 
    Читать полностью

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Lexus
  • 16.06.2014
    История долгосрочных тестов Auto Bild

    История долгосрочных тестов Auto Bild долгое время писалась без Skoda. Только в 1997 году мы провел и первые ресурсныетесты Octavia I и последней Felicia. Результаты были не слишком впечатляющие. С тех пор как наша редакция оценивает надежность в баллах, испытание... 
    Читать полностью

  • 01.01.2013
    Lexus LS600HL

    Флагман компании Lexus, автомобиль LSBOOh L был сушественно улучшен для 2010 модельного года. Его обновленная версия дебютировала в 2009 г. на Франкфуртском автосалоне. Lexus LSBOOh L — 4-дверный седан с полным приводом и 5-литровым 8-иилиндровым бензоэлектрическим... 
    Читать полностью

Lamborghini