Audi
Rolls-Royce

047 093 030 006

Bentley Mulsanne

Bentley  Mulsanne

Седан Bentley Mulsanne выпускался с 1984 по 1993 г. Название марки происходит от Mulsanne Straight — части трека, предназначенного для 24-часовых гонок Ле-Мана, где машины демонстрируют максимальные скорости.

Новый Bentley Mulsanne был представлен на автосалоне во Франкфурте в 2009 г. Флагманский седан оснащается турбомотором V8 объемом 6,75 л и мощностью 512 л. с. Работает двигатель в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Максимальная скорость седана — почти 300 км/ч.

Дизайн Bentley Mulsanne традиционен для продукции английской компании — строгие черты, безошибочно узнаваемая передняя часть и удлиненный капот. Оставаясь внешне классическим седаном, Mulsanne оснащается спутниковой навигацией, телефоном с Bluetooth, мультимедийным экраном диагональю 8 дюймов, кард-ридером для SIM-карт, iPod-подключением, а также аудиосистемой высочайшего класса Nairn for Bentley с 14 динамиками и CD-чейнджером на 6 дисков, суммарной мощностью 2200 Ватт.

Для Mulsanne предлагается 114 вариантов окраски кузова, 24 варианта отделки кожей и 9 различных пород дерева для оформления интерьера. Чтобы подчеркнуть красоту конструкции кузова автомобиля, в ней используют полированные детали, эксклюзивно изготовленные для Bentley Mulsanne из нержавеющей стали, в том числе защита порогов и прямоугольные решетки.

Во всем мире это может себе позволить только Bentley. Дверные ручки из нержавеющей стали также отличаются традиционным для Bentley рифлением с внутренней стороны, за счет чего их лучше держит рука. Все это отражает характерное для компании внимание к деталям. Сборка одного Mulsanne занимает 9 недель.

Классический седан для истинных джентльменов.

Практически все детали интерьера созданы вручную. Весь салон опоясывает «кольио» из деревянных молдингов, а приборный щиток украшен цельной деревянной панелью. Перевернутые стрелки на шкалах приборов напоминают первые модели Bentley.

Компания Bentley известна своим эксклюзивным подходом к созданию автомобилей. Кузов Mulsanne выглядит как одна цельная деталь, не имеющая швов. Такой кузов невозможно создать в серийном производстве. Столь филигранную работу проделывают только в Bentley.

Передние крылья автомобиля имеют сложную форму. Их трехмерные очертания создаются из единого листа алюминия. Эта передовая технология позаимствована из аэрокосмической индустрии, когда алюминиевый лист нагревается до 500 °С, а затем формируется при помощи давления воздуха. После создания кузова каждый миллиметр проверяется специальным устройством, которое сверяет 588 показателей с трехмерной моделью. И лишь после скрупулезной проверки ультразвуком кузов отправляют на покраску.

Читайте так же:

Infiniti
  • 27.11.2012
    Infinitifx50

    В 2008 г. в Женеве состоялась официальная премьера Infiniti FX50. Новый кроссовер оснащен 5-литровым двигателем V8 мощностью 390 л. с. Полноприводная... 
    Читать полностью

  • 20.11.2012
    Infiniti QX56

    Infiniti — марка автомобилей японского концерна Nissan, предназначенных для продажи в США. Проектирование и подготовку к производству нового... 
    Читать полностью

  • 30.10.2012
    Infinitiex35

    Кроссовер Infiniti ЕХ35 был представлен в 2007 г. на автошоу в Нью-Йорке. Пресса назвала эту модель «Революционной новинкой». Модель оснащена 3,5-литровым... 
    Читать полностью

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Lexus
  • 16.06.2014
    История долгосрочных тестов Auto Bild

    История долгосрочных тестов Auto Bild долгое время писалась без Skoda. Только в 1997 году мы провел и первые ресурсныетесты Octavia I и последней Felicia. Результаты были не слишком впечатляющие. С тех пор как наша редакция оценивает надежность в баллах, испытание... 
    Читать полностью

  • 01.01.2013
    Lexus LS600HL

    Флагман компании Lexus, автомобиль LSBOOh L был сушественно улучшен для 2010 модельного года. Его обновленная версия дебютировала в 2009 г. на Франкфуртском автосалоне. Lexus LSBOOh L — 4-дверный седан с полным приводом и 5-литровым 8-иилиндровым бензоэлектрическим... 
    Читать полностью

Lamborghini