Audi
Rolls-Royce

019 071 021 089

Mercedes-Benz CL 63 AMG

Mercedes-Benz  CL 63 AMG

В2006 г. Mercedes-Benz обнародовал новинку — модель CL 63 AMG. Автомобиль оснащен 6,2-литровым атмосферным двигателем V8 мощностью 525 л. с. Максимальный крутящий момент, выдаваемый большой «восьмеркой», — 630 Нм при 5200 об/мин. С такой мощью под капотом огромное купе разгоняется до 100 км/ч всего за 4,6 с и достигает скорости 250 км/ч, после чего срабатывает электронный ограничитель.

Спортивная подвеска AMG создана на базе активной подвески Active Body Control (ABC). Мощная тормозная система AMG и спортивная двухпоточная выхлопная система AMG с хромированными спаренными патрубками — также явные признаки истинного спортсмена из мира автомобилей.

Спортивный облик купе CL 63 AMG усиливает стайлинг AMG, включающий характерный передний бампер с боковыми воздухозаборными отверстиями, обвес порогов и атлетичный задний бампер с диффузором. Помимо этого, эту модель украшают решетка радиатора AMG с двумя хромированными ламелями, затемненные фары головного света, а также 19-дюймовые легкосплавные диски AMG с многоспицевым дизайном. У модели отличная курсовая устойчивость — в этом заслуга отличного шасси, руля и длинной колесной базы.

Легендарная тюнйнговая студия Mercedes-AMC GmbH выросла из небольшой ширмы по «прокачке» автомобилей. Ее штат насчитывает 750 человек, произошло состоит из 18 различных моделей мощнейших и красивейших машин, а индекс AMG стал синонимом эксклюзивности и высочайшего комфорта.

Компания Aufrecht und Melcher, Grossaspach, основанная 1 июня 1967 г., названа в честь основателей Эрхарда Мельхера (М) и Ганса Вернера Ауфрехта (А) родом из города Гроссаспах (G). Изначально фирма занималась доводкой автомобилей Mercedes-Benz 300 5Е для участия в спортивных гонках.

В197 г. Mercedes-Benz 300 SEL AMG с 6,8-литровым 428-сильным мотором пришел вторым на гонках 24 Hours of Spa в Бельгии, став лучшим автомобилем в своем классе. Автомобили, побывавшие в студии AMG, были настолько совместимы с заводской продукцией Mercedes, что компания стала единственным тюнером, официально признанным самим автопроизводителем. Поэтому в 1993 г. был представлен Mercedes-Benz СЗб AMG — первый автомобиль, разработанный в сотрудничестве с DaimlerChrysler AG.

С1999 г. AMG становится частью DaimlerGhrysler AG как подразделение под названием Mercedes AMG. Автомобиль, прошедший тюнинговую доработку AMG, сохраняет заводскую гарантию. Моторы AMG отвечают философии «One man, one engine — иными словами, каждый инженер несет личную ответственность за собираемый им двигатель и за дальнейшую его эксплуатацию, что подтверждается подписью по завершению работы.

Фактически это настоящий лимузин представительского класса. Уровень комфорта и качество отделочных материалов — высочайшие.

Следует отдельно отметить очень комфортные передние сиденья с возможностью регулировки боковой поддержки. В Mercedes-Benz CL 63 АМС есть все для комфортной жизни! TV, DVD, мощная акустическая система, интерактивная система Command, вентиляция сидений, всевозможные электроприводы, активный круиз-контроль.

Mercedes-Benz CL 63 AMG — это высокотехнологичный спортивный автомобиль с высоким уровнем комфорта, ярким обликом и неповторимым разгоном.

В 1996 г. руководство компании решило выделить большие купе, ранее принадлежащие S-классу, в отдельную категорию. Так появился Mercedes-Benz CL — воплощение водительского комфорта машина для путешествий на большие расстояния. CL покупают не ради статуса его покупают для себя.

Читайте так же:

Infiniti
  • 27.11.2012
    Infinitifx50

    В 2008 г. в Женеве состоялась официальная премьера Infiniti FX50. Новый кроссовер оснащен 5-литровым двигателем V8 мощностью 390 л. с. Полноприводная... 
    Читать полностью

  • 20.11.2012
    Infiniti QX56

    Infiniti — марка автомобилей японского концерна Nissan, предназначенных для продажи в США. Проектирование и подготовку к производству нового... 
    Читать полностью

  • 30.10.2012
    Infinitiex35

    Кроссовер Infiniti ЕХ35 был представлен в 2007 г. на автошоу в Нью-Йорке. Пресса назвала эту модель «Революционной новинкой». Модель оснащена 3,5-литровым... 
    Читать полностью

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Lexus
  • 16.06.2014
    История долгосрочных тестов Auto Bild

    История долгосрочных тестов Auto Bild долгое время писалась без Skoda. Только в 1997 году мы провел и первые ресурсныетесты Octavia I и последней Felicia. Результаты были не слишком впечатляющие. С тех пор как наша редакция оценивает надежность в баллах, испытание... 
    Читать полностью

  • 01.01.2013
    Lexus LS600HL

    Флагман компании Lexus, автомобиль LSBOOh L был сушественно улучшен для 2010 модельного года. Его обновленная версия дебютировала в 2009 г. на Франкфуртском автосалоне. Lexus LSBOOh L — 4-дверный седан с полным приводом и 5-литровым 8-иилиндровым бензоэлектрическим... 
    Читать полностью

Lamborghini